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    The clean solution
    MEIKO Academy Schulungsangebot
    § 4 LMHV Bäcker
    Web Training
    § 4 LMHV Bäcker
    Lernziele

    Diese Schulung nach § 4 LMHV ist für alle Personen verpflichtend, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln arbeiten, jedoch keine Berufsausbildung auf diesem Gebiet besitzen. Die Inhalte sind speziell für Mitarbeiter der Bäckerei- und Konditoreibranche ausgelegt.

    Sie richtet sich also insbesondere an Quereinsteiger, die alle wichtigen Basisregeln im Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln lernen müssen.

    Die Grundlage für diese Verpflichtung nach § 4 LMHV geht zurück auf die “EU-Basis-Hygieneverordnung“ (Verordnung (EG) Nr. 852/ 2004 über Lebensmittelhygiene ).

    Themen
    • Fachkenntnisse nach § 4 Abs. 1 Satz 1 bzw. Anlage 1 LMHV
    • Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
    • Hygienische Anforderungen an die Herstellung, Verarbeitung und Verkauf von Lebensmitteln
    • Grundlagen Lebensmittelrecht
    • Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
    • Betriebliche Eigenkontrollen, HACCP und Rückverfolgbarkeit
    • Havarieplan und Krisenmanagement
    • Hygienische Behandlung von Lebensmitteln
    • Anforderungen an Kühlung und Lagerung von Lebensmitteln
    • Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung von Lebensmitteln beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
    • Gefahren bei der Lebensmittelherstellung
    • Grundlagen der Mikrobiologie
    • Reinigung u. Desinfektion
    • Betriebshygiene & Personalhygiene
    • Erfolgskontrolle
    Preis pro Schulungsteilnehmer
    55,00 EUR
    Termine
    Teilnahme jederzeit möglich
    Veranstaltungsort: online

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