Black Forest Bar Cup 2022 – London Stories –

Wir lassen die Tannenwälder und Gebirge Deutschlands hinter uns – und gehen zum Auftakt des Black Forest Bar Cup ins Herzen Londons. Im Gepäck? Die vielfältigen Aromen des Schwarzwaldes. Wie schmeckt Fichtengeist? Aus was besteht Zibärtle? Erlebe es selbst und sichere dir jetzt einen der 50 begehrten Plätze des exklusiven Bar Happenings!

Ein Stück Schwarzwald in London

Gleichgesinnte und begeisterte Barmenschen, die aufeinandertreffen, eine gute Zeit haben, in die Aromentiefe des Schwarzwalds abtauchen, sich gegenseitig inspirieren – und schlussendlich etwas Neues kreieren. Dafür steht der Black Forest Bar Cup seit seinen Anfängen. In 2022 gehen die Veranstalter mit dem Konzept erstmals über die Landesgrenze Deutschlands – hinein in die lebendige Barszene Londons. Um Anregungen zu geben und zu holen, um Menschen zu vernetzen und junge Talente zu fördern.

Datum: Monday, 13th June 2022
Ort: Juno Rooms, London

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Time

Agenda Points

Description

17:00 until 22:00Taste ForumGuided Tasting of selected Eau de Vie and wine specialities from the Black Forest region throughout the event
18:00 until approx. 19:30Get-together with food and wineFlying snacks, typical for the Black Forest region, and sparkling wine from Baden/ Germany
19:30 until 23:00Cocktail Event with Golden Ticket competition

Live mixing of the following drinks:

  • the winning drinks of former Black Forest Bar Cups
  • the signature cocktails of Willi Shoellmann
  • some unusual Highballs with Eau de Vie

Small on-the-fly competition to create a drink which embodies the Black Forest

Tasting and rating by an expert panel

Awarding the top 3 entrants with a Golden Ticket to the competition final in autumn 2022 in the Black Forest

 

Gewinne einen Trip in die Heimat der Kuckucksuhren

Im Mittelpunkt stehen Tastings von Obstbränden und Weinspezialitäten und weitere Spezialitäten, die diese Region Deutschlands so besonders machen. Inspiriert von dem Drumherum dürfen die Teilnehmer in einer kleinen Competition einen Drink kreieren, dessen Charakter ihren Vorstellungen vom Schwarzwald entspricht.

Eine fachkundige Jury schickt die besten 3 mit dem Goldenen Ticket direkt ins Finale im Herbst 2022 nach Offenburg, der Heimat des Events (inklusive Flug und Übernachtung).

  • Die Teilnahme ist kostenlos.
  • Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine separate Bestätigung mit einer sicheren Platzreservierung für das Event.
  • Für Verpflegung und Schlafplatz sowie das spannende Rahmenprogramm inklusive der Tastings entstehen für die Teilnehmer keine Kosten.
  • Um An- und Abreise müssen sich die Teilnehmer selbst kümmern.

Dieser Wettbewerb richtet sich an alle Freunde der Barkultur, an alle passionierten Shaker und experimentierfreudige Aromaspieler, ob fachkundiger Mixologe oder junges Talent. Ziel des Wettbewerbs ist es, einen Cocktail mit mindestens einem Produkt aus dem Schwarzwald zu kreieren und so die Essenz dieser deutschen Region kulinarisch einzufangen. Eine Jury, bestehend aus Bar- und Küchenmenschen, kürt die Gewinnerkreation.

2016 initiierte Vollblutgastronom Willi Schöllmann den Black Forest Bar Cup, der seither jährlich in Offenburg ausgetragen wird. Diesen Sommer kommt er erstmals auch nach London.

Inhalt wird noch erstellt.

Idee: 3 Fragen an: 

  1. Willi, warum Black Forest Bar Cup, warum London Stories?
  2. Was ist dein gastronomischer Background?
  3. Und wie schmeckt der Schwarzwald für dich?

Vorstellung der Fachjury, sobald diese feststeht.

ZUTATEN

  • 6 cl Schladerer Gretchen Dry Gin
  • 3 cl hausgemachtes Stachelbeer-Oxymel*
  • 1,5 cl Ferdinand’s White Riesling Vermouth

ZUBEREITUNG

*Stachelbeer-Oxymel: 300 ml roten Stachelbeersaft, 150 ml Wildblütenhonig und 50 ml naturtrüben Apfelessig in einem sauberen Gefäß mischen und 2 bis 3 Tage kühl, dunkel und verschlossen lagern. In eine sterilisierte Flasche füllen und kühl halten.

Danach alle Zutaten im Rührglas mischen und aus Eiswürfeln gründlich kalt rühren. Ins vorgekühlte Glas abseihen.

ZUTATEN

  • 3 cl Monkey 47
  • 3 cl Saft von der Schwarzwälder Limette**
  • 2,5 cl Schladerer Maraschino, nachgesüßt***
  • 0,8 cl Faude Feine Brände Fichtensprossengeist
  • 6 cl Mineralwasser Classic

ZUBEREITUNG

**Saft von der Schwarzwälder Limette: 100 ml weißen Verjus mit 3 g Vitamin-C-Pulver und 15 g frischen Sauerampfer-Blättern pürieren. Durch ein feines Sieb oder ein Tuch passieren, auf eine saubere Flasche füllen und gekühlt lagern.

***Gesüßter Maraschino: 100 ml Schladerer Maraschino mit 150 ml Zuckersirup (1:1) mischen. Auf eine saubere Flasche füllen und ebenfalls gekühlt lagern.

Danach alle Zutaten außer dem Mineralwasser im Shaker mischen und mit viel Eis kräftig schütteln. Gekühltes Mineralwasser ins vorgekühlte Glas geben und mit Eiswürfeln auffüllen. Den Drink doppelt darauf abseihen.

Und wie schmeckt der Schwarzwald für dich?
Jetzt anmelden und mit etwas Glück einen der 50 Plätze dieses exklusiven Bar Happenings ergattern.