0
Warenkorb
Kontakt
    The clean solution

    Whitepaper Mehrweg

    Schritt für Schritt zur Kreislaufwirtschaft in der Gastronomie

    Ressourcen schonen und in Kreisläufen denken und handeln. Die Gastronomie verabschiedet sich von Einwegverpackungen und sie bemüht sich um den ökologisch sinnvollen Umgang mit Speiseresten. An ihrer Seite: MEIKO, mit intelligenten Lösungen für (Non-Food-) Caterer, Gastronomen und Mehrweglogistiker.

    Überall da, wo es Speisen und Getränke To-Go gibt, unterstützt MEIKO Mehrweglösungen für die HoReCa-Branche: in Kantinen und Cafés, Raststätten und Restaurants, bei Bäckereien, in Stadien, auf Festivals und vielerorts mehr .

    Im Whitepaper erfahren Gastronomen wie sie ihren Betrieb zuverlässig auf Mehrweglösungen umstellen und dabei verantwortungsvoll mit Speiseresten umgehen:

    Inhalt:

    • Gute Gründe für Mehrweg
    • Mehrwegsysteme im Überblick
    • Kosten, Vorteile, To Dos
    • Hygiene-Tipps
    • Anforderungen beim Spülen verschiedener Materialien
    • Speisereste nachhaltig verwerten

    Jetzt Whitepaper herunterladen!

    Mehrweg ist sinnvoll

    Takeaway-Verpackungen machen über 40 Prozent des Plastikmülls in den Weltmeeren aus. Damit wir unsere Lebensgrundlage nicht verlieren, müssen wir handeln. Gesetzgeber weltweit dämmen die Verwendung von Einwegkunststoffen systematisch ein.

    Das bringt Herausforderungen für uns alle mit sich. Wie die Gastronomie es schaffen kann sich von Einwegverpackungen zu verabschieden und Speisen und Getränke in Mehrweg zu servieren, zeigen wir in diesem Whitepaper – einfach und verständlich aufbereitet, inklusive vieler Tipps und Antworten auf häufig gestellte Fragen.


    "Coffee to go im Plastikbecher ist ein No-Go”

    Michael Andresen, Gründer und Inhaber von cup&more – Andresen Mehrweglogistik, Norddeutschland

    „Wir wollen den Lebenszyklus von Bechern verlängern und unseren Kunden dabei helfen, ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, wollen aber auch den Kunden unserer Kunden helfen, ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen.“

    Mirza van Meerwijk Mitgründer und Mitinhaber von CupStack, Niederlande

    Saubere Lösungen für

    • Dienstleister im Bereich Mehrweglogistik
    • Catering-Unternehmen und Gastronomen
    • alle, die auf Mehrweggeschirr anstatt Einweg setzen

    Verlässlicher Partner – gestern, heute und morgen

    Als Partner der Gastronomie ist MEIKO seit fast 100 Jahren eine verlässliche Größe, um die Parameter Hygiene und Ökonomie unter der Nachhaltigkeits-Perspektive beim Reinigen von Geschirr und Gläsern zu sichern. Auch das Entsorgen von Speiseresten gehört zum Prozess der Geschirrreinigung. Sie wird mit technologischen Lösungen von MEIKO Green intelligent und ökologisch sinnvoll integriert. Und die neuen Herausforderungen, die die Reinigung von Mehrweggeschirr für den Take-Away-Konsum mit sich bringt? Auch dafür hat MEIKO zukunftsfähige Antworten. Mehr erfahren Sie im Whitepaper.

    Jetzt Whitepaper herunterladen