0
Warenkorb
Kontakt
    The clean solution
    MEIKO Academy Schulungsangebot
    Hygienebelehrung nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004
    Web Training
    Hygienebelehrung nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004
    Lernziele

    Die Hygieneschulung gemäß der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 vermittelt die notwendigen Kenntnisse, die durch die DIN 10514 geregelt sind.

    Die Norm schreibt einen zweijährlichen Schulungszyklus, bzw. mit der Aufnahme des Arbeitsverhältnisses vor. Mit dieser Schulung ist die Folgebelehrung nach §43 Abs. 4 Infektionsschutzgesetz die ebenfalls alle zwei Jahre wiederholt werden muss ebenso erfüllt.

    Aus der praktischen Erfahrung heraus, ist eine jährliche Schulung der Mitarbeiter empfehlenswert.

    Eine Erstbelehrung nach §43 Abs.1 Infektionsschutzgesetz ist damit nicht vollzogen. Diese muss beim Gesundheitsamt durchgeführt werden.

    Themen
    • Einführung in die Lebensmittelhygiene
    • Gefahren bei der Lebensmittelherstellung (mikrobielle, chemische und physikalische Gefahren)
    • Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie (z.B. Vorkommen und Eigenschaften von Mikroorganismen)
    • Personalhygiene
    • Folgebelehrung nach §43 Abs. 4 Infektionsschutzgesetz
    • Betriebshygiene (z.B. Regeln zum Umgang mit Lebensmitteln, Lagerhaltung, Temperaturen, Vermeidung von Schädlingsbefall, Abfällen…)
    • Reinigung und Desinfektion (z.B. korrekte Durchführung, Hygieneplan, Dosierung, Einwirkzeit…)
    • Grundlagen zu HACCP-gestützten Verfahren inkl. Dokumentation
    Preis pro Schulungsteilnehmer
    30,00 EUR
    Termine
    Teilnahme jederzeit möglich
    Veranstaltungsort: online

    MEIKO-Konto schon vorhanden?

    MEIKO-Konto registrieren